Итоги 2016, или как ускорение и замедление помогли нам достичь сверх-результатов

Я вижу вокруг много людей с депрессивным настроением. Говорят, год был непростой. А меня и команду опять несла на руках вселенная.

Еще год назад ничего не было. Не было продукта, команды, кейсов, клиентов. Было только огромное желание и амбиции. 23 декабря 2015-го мы с Ольгой Ножниной и Натальей Полуяновой сидели на съемной квартире, где был наш офис, мечтали и строили планы.

Сейчас я смотрю назад и вижу наш путь от ничего до готового продукта, победы в конкурсах, около 25 моих выступлений, программы на ТВ, приглашение на радио, кучу публикаций, контактов и переговоров, Амстердам, готовую рукопись, менеджеров по продажам, лица и имена которых я устала запоминать.

За это время:

  • команда расширилась с 3 до 7 человек;
  • портфолио пополнили 15 успешных кейсов;
  • с 0 до 4500 подписчиков в соцсетях;
  • 3500 личных фолловеров.

Помимо побед, были поражения, ошибки и иллюзии в затуманенной эго голове. Мы долго искали место обитания и язык своей целевой аудитории. Мы ошиблись в интернет- продвижении, впустую израсходовали деньги, но конвертировали трату в опыт.

И тем не менее, все получилось. Почему?
Мы очень хотели, любили и делали.
Просто делай хорошо, и все будет, как говорит моя подруга Маша.

Если серьезно, то наши 4 ключевых принципа:

  1. Высокая скорость. Чем выше скорость, тем меньше ям. Я считаю, сегодня побеждает тот, кто быстрее. У меня самой высокая результативность и все в порядке с планированием. Я подбираю соответствующих людей в команду. И хотя до идеала еще далеко, мы готовы запускать системные продажи.
  2. Замедление. Мы находили время и силы поработать над тем, чего не видно со стороны. Мы проводили стратегические сессии и налаживали внутреннюю кухню, процесс продвижения, воронку продаж. Но не забывали отдыхать! Иначе наша работа стала бы похожа на крысиные бега. Во время отдыха мы продолжали лежать по направлению к цели.
  3. Взгляд со стороны и постоянное обновление. Мы придумывали, тестировали, собирали обратную связь и дорабатывали. Я сделала 50 версий презентаций продукта и 7 сайтов.

Когда мы поняли, что никакой гениальный маркетолог не в силах упаковать сам себя, то привлекли экспертов со стороны. Мы кололись, плакали, но продолжали жевать свой кактус.

  1. Вера и любовь к делу. Когда не было сил и хотелось все бросить, я вспоминала Черчилля и шла дальше. Сдаваться — не про меня. Авантюризм — лучшая стратегия, и команда увлеченных фанатиков может свернуть горы.

В 2016-ом мы проделали колоссальную работу. Всего этого не произошло бы без моего мужа, Ольги Ножниной, моей команды и вас, дорогие читатели.

С января мы приготовили вам приятные сюрпризы.
Во-первых, новое лицо exeStation. Скажу без лишней скромности, exestation.com — лучший сайт на рынке консалтинга в России. Это точно!
Во-вторых, теперь мы активнее в соцсетях. Будем писать о трендах, технологиях, инсайтах, делиться опытом и рассказывать о себе. Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке, Вконтакте и Телеграме.

Я вас всех очень люблю. И благодарю каждого. С наступающим Новым годом!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Комментарии пока отсутствуют

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ КАРТУ ТРЕНДОВ НА ПОЧТУ

Ваше имя:
Ваш e-mail

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Подписаться!